1. Home
  2. »
  3. Sin categoría
  4. »
  5. Disminuye población de focas

Disminuye población de focas

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Ciudad de México 28 de septiembre._ Disminuye población de focas.

Investigadores de focas de Weddell en la Antártida, que muestra que hay significativamente menos.

El estudio se publicó en Science Advances.

Un equipo dirigido por la Universidad de Minnesota Twin Cities utilizaron cientos de imágenes de satélite de alta resolución que cubrían grandes áreas de la Antártida para completar el recuento.

Es la primera estimación de población directa jamás realizada para la distribución global de cualquier especie de animal salvaje de gran alcance en la Tierra.

Su investigación estima alrededor de 202.000 focas de Weddell subadultas y hembras adultas en la Antártida.

Las estimaciones anteriores de focas hembras estaban en alrededor de 800.000.

Alerta climática

“Eso no significa necesariamente que haya habido una gran disminución de las focas de Weddell recientemente, sino que probablemente sea un recuento más preciso para determinar el cambio a lo largo del tiempo”, dijo en un comunicado Michelle LaRue, investigadora de la Universidad de Minnesota y autora principal del estudio.

“También hemos desarrollado un proceso eficiente para monitorearlos y ver si la población ha cambiado desde esta línea de base.

El seguimiento de la población de focas en comparación con este punto de referencia es fundamental para los esfuerzos de conservación”.

Las focas de Weddell son una de las especies más emblemáticas de la Antártida.

Viven más al extremo sur que cualquier mamífero del mundo y pueden vivir hasta 30 años en algunas de las condiciones más duras del planeta.

Son ocupantes estacionales del hielo marino costero que rodea la Antártida.

Al contar las focas en las imágenes de satélite, los científicos esperan aprender más sobre cómo el cambio climático y la pesca en las aguas antárticas pueden estar afectando la cantidad de focas y todo el ecosistema a lo largo del tiempo.

“La razón por la que las focas de Weddell son tan importantes es porque son una especie indicadora clave para el Océano Austral”, dijo LaRue.

“Las focas de Weddell viven en el hielo fijo, que es el hielo que está adherido al continente antártico, el mismo hábitat que los pingüinos emperador.

Disminuye población de focas

A medida que el clima sigue cambiando, podríamos esperar que el hielo fijo también cambie. Entonces, si entendemos dónde está el las focas son y cuántas hay, eso nos da una idea de cómo podría estar cambiando el ecosistema “.

LaRue dijo que las focas de Weddell también son importantes porque se alimentan de la austromerluza antártica, que se pesca comercialmente y terminan en nuestros platos como lubina chilena.

“Entonces, no solo nos dan una idea sobre el cambio climático, sino que también nos dan una idea de cómo podría estar funcionando todo el ecosistema porque la austromerluza antártica, o la lubina chilena, son una parte realmente importante del ecosistema antártico”, añadió LaRue.

. Fuente: europapress.es

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on tumblr

Noticias Relacionadas